Руководство по монтажу фитингов STAR

Руководство по монтажу электромуфт и электрофитингов с d 355 до d 1200 мм Star PE 100

Спигот фитинги

Специальное фланцевое соединение Отводы гнутые Тройник 450
Специальное фланцевое соединение Отводы гнутые Тройник 450

Электромуфты и электрофитинги

Переход Тройник Отвод

Безопасность

Информация по применению электромуфт и электрофитингов с d 355мм до d 1200мм, данная в этом руководстве, должна быть внимательно прочитана и тщательно соблюдена!

Строго соблюдайте очередность рабочих операций, как это описано в данном руководстве. Несоблюдение этих указаний может привести к тяжким последствиям для здоровья или даже к смертельному исходу.

Общие указания

Работодатель несет ответственность за то, чтобы работу выполнял только обученный персонал. Пожалуйста, соблюдайте дополнительно к этому руководству общие правила и директивы UVV, DVS 2207, DVGW, EN1555, EN12201, EN 13244, местные инструкции и нормы для соответствующих стран.

Транспортировка и хранение

Транспортировка и хранение должны производиться в оригинальной упаковке и в горизонтальном положении. Муфты и фитинги надо хранить в месте, защищенном от влаги, грязи, ультрафиолетовых лучей и высокой температуры.

Электрический ток и мощность генератора

Применяя генератор, надо обратить внимание на достаточное количество залитого топлива и достаточную выходную мощность.

Применение

STAR электросварные муфты и электрофитинги применяются для изготовления сварных соединений труб PE 63, PE 80 и PE 100, согласно требованиям DIN 8974/75, EN 1555-2, EN 12201-2. Уровень давления, указанный на фасонных изделиях, должен соответствовать уровню давления трубы. После консультации с производителем возможна обработка труб других классов давления. Сварки с другими материалами, как PP, PVC и тому подобными, запрещены!

Обработка STAR сварных электромуфт и электрофитингов до d 630 мм может производиться при температуре окружающей среды в пределах от -10°C до +45°C. Сфера обработки от d 710 мм применима в пределах от 0°C до +45°C.

Монтаж и установка

1. Очистите трубу от загрязнений, отрежьте под прямым углом конец трубы, снимите фаску на внешнем и внутреннем канте трубы. Удалите стружку из трубы. Закройте защитными крышками все отверстия в трубах, не подверженных сварке.
2. При необходимости примените приспособления для скругления труб. Проверьте измерительной лентой диаметр трубы перед и после процесса снятия оксидного слоя.
3. Измерьте обрабатываемую зону сварки трубы, при помощи электромуфты в упакованном состоянии добавьте дополнительно 1 см и отметьте перманентным маркером на трубе.
4. Удалите оксидный слой с помощью специального приспособления для снятия оксидного слоя. Обратите внимание на минимальное удаление поверхности: 0,2 мм, а также максимально допустимое уменьшение толщины стенки труб.
5. Зона сварки трубы и внутренняя поверхность электрофитингов STAR дoлжны быть абсолютно чистыми, сухими и не содержащими жира. Непосредственно перед монтажом и после снятия оксидного слоя, следует обезжирить эту поверхность соответствующим обезжиривающим составом, нанесенным исключительно на не оставляющей волокна салфеткой. Перед монтажом зона сварки электрофитинга и трубы должна быть чистой и сухой. Избегать касания руками зоны сварки.
6. При использовании электрофитингов STAR без упора зона сварки должна быть обозначена при помощи перманентного маркера.
7. Достаньте электромуфту из упаковки, не касаясь зоны сварки, и вставьте в нее конец трубы по маркировочную линию или упор. Перекосы при монтаже не допускаются.
8. Повторите этот процесс со вторым концом трубы, обращая внимание на то, чтобы кольцевой зазор по обеим сторонам не был слишком большим (максимально 3 мм) и по периметру был одинаковым. Заклейте кольцевой зазор с двух сторон широкой клеящейся лентой.
9. При монтаже обратите особое внимание на все подготавливаемые к сварке фитинги, которые дoлжны находиться в ненапряженном состоянии в зоне сварки. Концы труб, входящие в электрофитинги STAR, не дoлжны находиться под действием изгибающих напряжений или под действием сил от собственного веса. При необходимости применяйте подставки, упоры и подходящие к электрофитингам и трубам фиксирующие приспособления.
10. Проводите процесс сварки согласно инструкции по обслуживанию сварочных аппаратов данных производителем. При контроле и надзоре процесса сварки вы должны находиться на достаточном и безопасном расстоянии: минимум 1 метр от зоны сварки.
11. После окончания процесса сварки проверьте данные на дисплее сварочного аппарата и отключите сварочный кабель. Обратите внимание на отсутствие напряжения в зоне сварки между трубой и фитингами до момента окончательного охлаждения.
12. Ввод трубопровода в эксплуатацию производится только после успешного испытания под давлением.

Официальное представительство в Российской Федерации

Адрес: 660022, г. Красноярск, ул. Партизана Железняка, 18, оф. 6-11

Тел/факс: +7(391) 259-17-53, 259-16-47

E-mail: td.sts@mail.ru 

Cайт: www.kraspipe.ru

 

Служба обслуживания и поддержки

STAR Kunststoffverarbeitungs GmbH Schepersweg 41 - 61

46485 Wesel, Germany

Tel. +49 (0) 281 - 9 84 14 - 88 Fax +49 (0) 281 - 9 84 14 - 44 E-Mail: info@star.de.com www.star.de.com

03 октября 2016